Благодатный огонь снизошел в храм Гроба Господня

Схождение Благодатного огня в храме Гроба Господня в Иерусалиме

Благодатный огонь снизошел в храме Гроба Господня в Иерусалиме

Благодатный огонь снизошел в храм Гроба Господня

Все православные верующие с верой ждали очередного чуда, которое произошло в Иерусалиме, мы констатируем – в храме Гроба Господня появился Благодатный огонь.

Все собравшиеся паломники из многих стран мира получили его от Патриарха Иерусалимского Феофила III и доставят его в храмы своих стран.

В Россию огонь будет доставлен Фондом Андрея Первозванного в специальных лампадах. Спецрейсом он будет доставлен в храм Христа Спасителя, где пройдет ночное пасхальное богослужение. В первые минуты пламя Благодатного огня не обжигает. Если им умыться, то можно излечиться от всех болезней, которыми человек болеет.

Благодатный огонь сходит в кувуклин – небольшая часовня в храме, куда уединяется патриарх Иерусалимский. «Чудо схождения Благодатного огня» символизирует нерукотворный свет Воскресения Христова. В храме тысячи верующих сообща молятся, чтоб вспыхнул огонь. Молитва может длиться и несколько минут, и несколько часов. Так же с верующими молились и священнослужители Русской, Армянской, Греческой и др. православных церквей. Схождение Благодатного огня начинается с того, что на стенах часовни появляются искры, которые достигают лампадки и зажигают ее. Никто не имеет права зажечь свечу, пока патриарх не выйдет из часовни. Это чудо происходит не первое тысячелетие и увидеть его могут более десяти тысяч присутствующих верующих.

Запись опубликована в рубрике Новости, Православные обряды с метками , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *