Гуманитарная помощь сирийским детям на Рождество

Рождественская гуманитарная помощь сирийским детям от православной общественности России

Рождественская гуманитарная помощь сирийским детям от православной общественности России

Гуманитарная помощь сирийским детям на Рождество

Сегодня, 18 декабря 2016 года из России отправляется гуманитарная помощь сирийским детям, будут доставлены детям и взрослым рождественские подарки. Так же помощь будет оказана и российско-сирийским семьям, которые во время войны потеряли кормильцев. Гуманитарная миссия, сбор средств были организованы православной общественностью: Фонд святого апостола Павла, Движение «Сорок сороков», православная социальная сеть «Елицы».

Гуманитарный груз включает в себя продукты с длительным сроком хранения (макароны, крупы, консервы, соль, сахар, кондитерские изделия), медикаменты, в которых остро нуждаются граждане Сирии, а так же то, чему будут очень рады дети: подарки, детские игрушки и письменные принадлежности.

Представители православной общественности побывают в лагерях беженцев, приютах, детских больницах, храмах, монастырях, некоторых городах, таких как Латакия, Тартус. Будут проведены встречи с Патриархом Антиохийской Православной Церкви Иоанном Х, с верховным муфтием Сирии Бадреддином Хассуном, представителями Союза сирийских женщин, ректором Дамасского университета, председателем сирийского Парламента, коллективом Дамасского драматического театра.

В этой гуманитарной помощи нуждается огромное количество населения Сирии, жилища которых разрушены практически до основания. У многих людей не осталось родных стен, но все они полны духа, сил, восстановить разрушенные родные города, пострадавшие от варваров, от наемников, которые не щадили не только военных, но и мирное население, стариков, женщин, детей.

Хочется надеяться, что все мировое сообщество наконец-то поймет, что нужно оказывать помощь ни в чем не повинному сирийскому населению, пострадавшему от рук террористов и от слов перейдет к делу, вслед за Россией, которая не кричит на каждом углу, а на самом деле оказывает помощь. Причем не только гуманитарную. Российские солдаты разминируют города, дороги, памятники архитектуры, стараются, чтоб поскорее жизнь в этом регионе на самом деле стала мирная и светлая.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *