Икона Божией Матери Неувядаемый цвет. Молитва. Значение.

икона неувядаемый цвет

Икона Божией Матери Неувядаемый цвет

Икона Божией Матери Неувядаемый цвет. Молитва. Значение.

Икона Божией Матери Неувядаемый цвет имеет большое значение для православных верующих. К Богоматери обращаются для помощи в утешении, ведь молитва перед иконой помогает справится с горем. Молодые девушки к Пречистой обращаются для помощи в поиске спутника жизни.

На образе Богородица держит на руке Сына Бога, а во второй руке у нее белая лилия, которая олицетворяет символ непорочности и девства Невесты Неневестной. На отдельных списках бывает различие, вместо лилии Богородица держит розовую ветвь, и младенец может быть то на левой руке, то на правой. Чудотворная сила и значение всех образов одинаковы.

В чем помогает икона Неувядаемый цвет.

Обращение к Богородице перед чудотворным образом помогает близким людям найти понимание между собой, помогает решить семейные проблемы супругов, сохранить им любящие отношения. Этот образ считается женским, но обратиться с молитвой может любой верующий.

Ликом Богородицы в день свадьбы благословляли молодых невест на счастливое замужество. Замужние женщины просят у лика защиты семейного очага от невзгод.

Пресвятая помогает верующим избавиться от искушений на пути семейной жизни.

Женщины просят Богородицу сделать брак счастливым, а так же сохранить семью.

 Верующие говорят, что этот образ может подарить обращающимся к нему душевный покой, а так же сохранить красоту и молодость тела молящихся.

Молитвы перед образом иконы Неувядаемый цвет изгоняют мрачные сомнения, которые терзают душу, дают веру и силу в завтрашний день. Чаще всего к образу обращаются молодые девушки с молитвой о замужестве. Искренняя молитва поможет им не ошибиться с выбором спутника жизни, который будет вместе с ней и в горе, и в радости.

Юные девушки просят Мать Небесную найти истинный жизненный путь, просят о защите от порочных соблазнов, просят чтоб она передала им свои знания, наставления на праведную жизнь.

Оригинал иконы до 1757 года находился в Свято-Алексеевском монастыре Красного Села в Москве. Но этот образ был утрачен, он был заменен копией, обладающей так же силой исцеления.

В Воронеже в храме Покрова Пресвятой Богородицы находится список иконы, к нему обращаются многие прихожане. В поселке Кадом Рязанской области находится список, который почитал и очень любил Серафим Саровский.

В Самарской области в 2012 году появился на окне дома одной прихожанки местной церкви образ Божией Матери Неувядаемый цвет, к которому стали съезжаться многие верующие и богослужители с молитвами и просьбами.

Во многих музеях, в Третьяковской галереи находятся списки чудотворной иконы.

Православные верующие почитают образ 3 апреля по старому стилю, 16 апреля по новому.

Молитва иконе Божией Матери Неувядаемый цвет

Молитва иконе Божией Матери Неувядаемый цвет

Молитва о замужестве к иконе Божией Матери Неувядаемый цвет

Молитва о замужестве к иконе Божией Матери Неувядаемый цвет

Тропарь иконе Божией Матери Неувядаемый цвет

Тропарь иконе Божией Матери Неувядаемый цвет

Запись опубликована в рубрике Молитвы с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *