Коневская икона Божией Матери. Молитвы.

Коневская икона Божией Матери в Саперном

Коневская икона Божией Матери

Коневская икона Божией Матери. Молитвы.

Коневская икона Божией Матери свою историю начала на Святой Горе Афон и только потом, в 14 веке, она прибыла в Россию. Совсем юный монах Арсений прибыл на Афон, чтоб несколько лет провести в молитве Богу и строгом посте. Через три года он решил на родной земле в Новгороде воскресить традиции и возродить подвиг иночества. Его благословил игумен Иоанн Зидон и дал монаху чудотворную икону Божией Матери и прорек ему, что он сам скоро станет игуменом.

Прибыв на родную землю монах Арсений пришел с просьбой разрешить ему основать монастырь и благословления на это к архиепископу Новгородскому и Псковскому Иоанну. Получив благословление он отправился на Коневский остров Ладожского озера. От названия этого острова и получила свое название Коневская икона Божией Матери, которая все время была с монахом.

Спустя некоторое время на острове воздвигли монастырь Рождества Пресвятой Богородицы с обителью. Еще на Афоне монах Арсений знал о чудотворной силе иконы по изгнанию бесов и торжеству Божией Матери. В монастыре не только он ощущал спокойствие и неведомую благодать, которые исходили от иконы.

До его прибытия на остров местные жители были язычниками и покланялись силам природы, а в самом центре острова стоял священный каменный идол, которому поклонялись люди. Арсений взял икону Коневской Божией Матери и с крестным ходом прошел по всему острову и подошел к языческому идолу. Возле этого места он от всей души, от всего сердца совершил молитву Господу Богу. И в тот момент языческий камень потерял языческую силу, из него стали вырываться бесы и черными воронами разлетались во все стороны. С того времени главный каменный идол стал символом возрождения православия на острове.

В округе никто не задавал вопрос, в чем Коневская икона Божией матери помогает людям, все и так знали ответ. Чудотворная икона стала защитницей и покровительницей Коневского острова и соседних земель, много раз она защищала и спасала земли от разных напастей и бед. Она же защитила людей и при нападении шведов на Карелию. Враги, не стыдясь ни Царя, ни Бога хотели разгромить монастырь, разграбить его. Но тут же с чистого неба, на котором не было ни облаков, ни туч, раздался грохот, сверкнула молния, началась сильная буря. В одно мгновение вокруг Коневского острова лед потрескался и разломался и шведы не смогли добраться до острова и выполнить свои черные планы.

В 20 веке в поселке Саперном Ленинградской области Приозерского района был возведен и освящен Храм Коневской иконы Божией Матери, который открыт для паломников и прихожан со всего мира. Это необычный храм, состоит из двух частей: наземной и подземной. Для подземной части изготовили мраморный иконостас, мастера выполнили настенную роспись. В 2003 году состоялось торжественное освящение подземного храма, в котором многие взрослые верующие считают честью окрестить детей и себя в нижней церкви, где в земле соорудили специальную чашу в человеческий рост для полного погружения.

Многие верующие обращаются к Коневской иконе Божией Матери за помощью исцеления от бесов, избавиться от слепоты, болезней глаз, паралича, наркозависимости, алкогольной зависимости, табакокурения. Самое главное обращаться с молитвой исходящей от всего сердца, даже если вы не умеете читать акафист, можно обратиться искренними своими словами. Ведь самое главное это чистота помыслов, чистосердечность прошения, покаяние. Бог всегда нас поймет.

Праздник в честь Коневской иконы Божией Матери приходится на 10/23 июля. Ежегодно в честь праздника в Коневском скиту совершают молитвенное богослужение: Литургию и крестных ход с иконой во главе, чтя память Божией Матери. В обычные дни можно посетить храм ежедневно, кроме понедельника. Акафист читают перед чудотворной иконой еженедельно.

Молитва Коневской иконе Божией Матери, изгоняющая страсть к увеселительным веществам

Молитва Коневской иконе Божией Матери, изгоняющая страсть к увеселительным веществам

Тропарь Коневской иконе Божией Матери, глас 1

Тропарь Коневской иконе Божией Матери, глас 1

Кондак Коневской иконе Божией Матери, глас 8

Кондак Коневской иконе Божией Матери, глас 8

Молитва Коневской иконе Божией Матери

Молитва Коневской иконе Божией Матери

Запись опубликована в рубрике Молитвы с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *