Мощи преподобного Силуана Афонского и Чудотворный образ Спасителя находятся в Орле

Мощи преподобного Силуана Афонского и Чудотворный образ Спасителя доставлены в Орел

Мощи преподобного Силуана Афонского и Чудотворный образ Спасителя в Орле

Мощи преподобного Силуана Афонского и Чудотворный образ Спасителя находятся в Орле

Впервые на Российскую землю доставлены мощи преподобного Силуана Афонского, который являлся выдающимся русским подвижником. Эти мощи впервые покинули  Пантелеимонов монастырь, который находится на Святой Горе Афон. Орел является вторым российским городом, в который доставили честную главу преподобного Силуана. Сначала мощи были доставлены на земли соседней и братской страны – Беларуси, после чего их маршрут уже лежал по землям Росси. Так же доставлена еще одна православная святыня – чудотворная икона Спасителя. Именно с ней связано чудо явления Господа Иисуса Христа преподобному Силуану.

В этом году широко отмечается 1000-летие русского монашества на Святой Горе Афон. В рамках этого празднования патриарх Московский и всея Руси Кирилл благословил принесение святынь в пределы Русской Православной Церкви.

Множество верующих, волонтеров православного движения, представителей казачества и духовенство, представители власти, правительства торжественно встречали святыни на входе в Богоявленский собор, где и был совершен молебен с акафистом преподобному Силуану Афонскому.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *