На каком пальце носить кольцо спаси и сохрани

на каком пальце носят обручальное кольцо

На каком пальце носить кольцо спаси и сохрани

На каком пальце носить кольцо спаси и сохрани

Сегодня постараемся ответить на вопрос: на каком пальце носить кольцо спаси и сохрани. Люди, пришедшие в храм, не сразу могут разобраться в смысле богослужения, а так же в многочисленной церковной атрибутике. В каждой церкви есть лавка, где продают образа, книги, ладанки, крестики, цепочки, кольца.

Со времени зарождения цивилизации люди делали кольца сначала из дерева, потом из полудрагоценных камней, самоцветов. Кольцо имеет форму круга с глубоким символическим значением, это наш круговорот жизни, цикличность, бесконечность, которая всегда возвращается к началу, дойдя до конца.

На каком из пальцев можно было носить украшение, так же имело значение. Русские цари надевали кольца на большой палец. Лучники, чтоб уберечь от порезов руки, так же надевали особое приспособление на большой палец. Каждый из пальцев сегодня имеет значение:

Большой палец соответствует Марсу, символизирует воинственность, говорит о высоком уровне энергии владельца. Ношение на этом пальце кольца может усмирить его владельца.

Указательный палец соотносится с Юпитером и его энергии. Носить украшение на этом пальце рекомендуется не очень уверенным в себе людям. Ношение украшение на нем может принести удачу.

Средний палец для тех людей, кто в жизни сталкивается с разными трудностями. На этот палец одевают фамильные украшения, в том числе и кольца «Спаси и сохрани», так как его в основном дарят близкие люди – супруги, родители, родственники.

Безымянный палец для людей, которые любят красоту, способны оценить произведения искусства, для людей романтиков. Ведь никто не сомневается, что именно на этом пальце носят обручальное кольцо. Православные женатые носят кольцо на правой руке, а вдовы должны надеть его на левую.

Мизинец относится к Меркурию, отвечающему за политику, бизнес, дипломатию и за любое общение. Если вы встретите человека с кольцом на мизинце, то проявите повышенную осторожность, ведь такие люди могут оказаться обманщиками или ловкачами. Эти люди как раз умеют найти общий язык со всеми.

Когда появились православные украшения.

Церковные кольца в России вошли в обиход после того, как она стала православной. Сначала они были символом закрепления супружеских уз. Причем они сейчас очень разнообразны, многие из них производят с молитвами. Чаще всего слова спаси и сохрани – это молитва обращения к Господу, на кольцах бывает и с внутренней, и с наружной стороны и это не имеет принципиального значения, на нательном крестике надпись наносится на обороте.

По утверждению священников не важно на какой палец вы наденете украшение, купленное в церковной лавке. Главное нужно понимать, что это внешний атрибут, который указывает принадлежность к христианству, у него нет магических защитных свойств.

Кольца могут быть из разных материалов, как простых, так и драгоценных: серебра, золота, платины, с камнями и без них, разной цены. Но от цены не зависит уровень благословения.

Для православного верующего главным атрибутом является нательный крестик, все остальное можно надевать по желанию. Главное молиться Господу, бороться с грехами, и Бог благословит вас, будете вы с кольцом или без кольца!

Запись опубликована в рубрике Православные обряды с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *