Памятник князю Владимиру в Москве. Открытие президентом и патриархом.

 

Открытие памятника князю Владимиру в Москве

Открытие памятника князю Владимиру в Москве

Памятник князю Владимиру в Москве. Открытие президентом и патриархом.

Вчера, четвертого ноября в Москве на Боровицкой площади, был открыт памятник равноапостольному князю Владимиру. Его открыл президент России Владимир Путин и Патриарх всея Руси Кирилл.

Этот памятник открыт в День народного единства, в память событиям 1612 года. Именно Князь Владимир внес так же огромный вклад в укрепление единства между народами, ничем не меньший, чем Минин и Пожарский.

На открытие памятника президент России Владимир Путин прибыл раньше назначенного срока, чем многим удивил и телевизионщиков, и охранников, и снайперов.

Как заметил Патриарх, что именно Владимир сделал правильный выбор, не стал язычником, а именно на своем личном примере крестил Русь. Благодаря чему состоялась Русь, Российская империя, Российская православная держава, да и наша современная Россия.

Именно князь Владимир искал душевный комфорт, искал Истину, нашел ее в образе Христа, в Священном Крещении, которые стали его Светом, Истиной, Жизнью.

Торжественная церемония проходила без традиционного перерезания ленточки и завершалась освящением памятника, на фоне которого все могли сфотографироваться.

В нашей стране все согласны с тем, что именно князь Владимир создал основы единого государства, которые и сейчас спасает нашу страну от супостатов, любящих бряцать оружием.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *