Троица — День Святой Троицы, Пятидесятница

Троица, День Святой Троицы, Пятидесятница

День Святой Троицы. Молитва на Троицу

Троица — День Святой Троицы, Пятидесятница

На пятидесятый день после Пасхи православные христиане празднуют Троицу, который является одним из главных христианских праздников, одним из двунадесятых праздников, прославляя Пресвятую Троицу. На пятидесятый день сошел Святой Дух на Апостолов, на Воскресение Христово, поэтому этот праздник еще называют Пятидесятница. Именно на десятый день после Воскресения Христова, после вознесения Иисуса Христа в Иерусалиме в одной горнице находились Божья Матерь, все апостолы, ученики Христовы, да и другие верующие и в девятом часе утра с неба сделался шум, как будто несся сильный ветер, наполняя собой дом, где все они находились. И тут появились огненные языки, которые остановились на каждом из присутствующих. Именно Святой Дух сошел на апостолов. И все стали славить Бога, причем на разных языках, на которых они раньше не разговаривали.

После этого апостолы назначили праздновать Троицу ежегодно и заповедовали всем христианам помнить это чудесное событие, этот светлый праздник, воспевать Отца, Сына и Пресвятого Духа, соединяя искреннюю радость, любовь, молитвенный настрой.

В России по традиции в этот день пол храма необходимо устлать травой, которою только скосили, украсить березовыми ветвями иконы. Ведь именно цветы, зелень символизируют на нашей планете жизнь и люди именно так выражают благодарность и радость Богу за его возрождение людей через крещение. Украшая ветками березы дома, люди считают, что это дерево благословенно, ведь именно березе на Руси посвящено много песен и стихов. Если проводить параллель, то береза на Троицу, то же самое, что и на Рождество ель.

Все православные утром идут на службу в церковь, затем водят хороводы, гуляют, поют песни, с гостями праздновали, обязательно пекли караваи, шумно проходили ярмарки. И сейчас в этот светлый праздник проводятся народные гуляния в соответствии с традициями края. Правда в больших городах народные традиции немного стераются, но все равно, все с радостью и нетерпением ждут этот святой праздник.

После Троицы отмечается День Святого Духа.

Троица — День Святой Троицы, Пятидесятница

Молитвы на Троицу

Запись опубликована в рубрике Молитвы, Православные обряды с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *