Церковь против игры «Pokemon Go»

Церковь против игры Pokemon Go

Церковь против игры «Pokemon Go»

Церковь против игры «Pokemon Go»

Церковь призывает всех участников игры «Pokemon Go» не превращаться в самих покемонов, не терять разум и уважать интересы всех людей.

На пресс-конференции в Москве заместитель главы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе заявил, что разработчиками игры «Pokemon Go» специально было допущено виртуальное измерение, благодаря чему в игре может стать любая реальная территория ареной битвы с покемонами. Надеемся, что игроки не будут вторгаться в частную жизнь других людей, будут уважать их интересы, интересы религиозных и общественных организаций.

Ведь любая общественная территория, включая музеи, церкви, магазины и т.д., там, где люди законно пользуются своими правами и интересами, не должна становиться местом битвы пользователей игры.

С точки зрения церкви вредна не просто игра, а именно угроза появления зависимости от нее, то, что участник, сам того не подозревая, превращается из человека в компьютерный персонаж, теряя при этом личность, то гордое слово – Человек.

Совсем недавно существенным вкладом Межрелигиозного совета России стало ограничение в больших городах наличия игорных зон.

Представители не только Русской православной церкви, но и других религий, видят болезненное увлечение компьютерными играми  в угрозе целостности человеческой личности.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *