Чудеса на войне в Сирии

Сайднайский женский монастырь Рождества Пресвятой Богородицы

Чудеса на войне — Сайднайский женский монастырь Рождества Пресвятой Богородицы

Чудеса на войне в Сирии

В Сирии сейчас идет настоящая война, но даже в это время можно наблюдать чудеса на войне, проявление Божественной помощи христианам в это ужасное время. Много существует особых чудес, сегодня мы расскажем только о некоторых. Так, около двух лет назад во время богослужения в церкви Святого Креста в Дамаске боевая ракета пробила стену и остановила свое движение перед иконой святой Екатерины. При этом она не разорвалась. В случае взрыва погибло б более тысячи верующих.

Еще один сверхъестественный случай был в сирийском известном всем Сайднайском женском монастыре Рождества Пресвятой Богородицы. В этом монастыре имеется традиции жертвовать в длину роста человека свечи в качестве обетного приношения.

Так, один человек во время богослужения, принес большую свечу и попросил монахинь поставить ее. Отдав свечу, он начал спускаться по ступенькам храма, но вдруг упал на месте из-за того, что у него случился сердечный приступ. Монахини неоднократно пробовали зажечь принесенную этим человеком свечу, но ничего у них не получалась, свеча сама по себе тухла. Тут они услышали крик о помощи, что человеку стало плохо. Многие побежали на помощь, в том числе и монахини. Как оказалось позже, это был мусульманин. Он тихо сказал монахиням, что в свече, которую он принес в монастырь, находится динамит. После произнесенных слов он тут же умер на ступеньках у входа в монастырь. Это все Перст Божий помог верующим избежать гибели, а так же разрушения Сайднайского женского монастыря Рождества Пресвятой Богородицы.

Однако сейчас можно наблюдать, как исламские радикалы уничтожают памятники христианской цивилизации. При этом они у всех на виду убивают и детей, и взрослых, не щадят никого. Происходит уничтожение не только церквей и монастырей, но и целых античных городов, а также мечетей. Ведь все мы знаем мечеть Омейядов в Алеппо, которую разрушили исламисты-радикалы, а это достояние мировой культуры.

Почему же ООН никак не может быстро среагировать, не только осудить преступников, но и предпринять реальные шаги по оказанию помощи сирийскому народу, а так же спасти еще не разрушенные культурные памятники.

Можно наблюдать, что из Сирии в основном убегают от войны мусульмане, их 99%, а христиан, покинувших Сирию всего один процент. Христиане только переезжают в более спокойные районы страны, например, Вади ан-Насара – в Долину христиан, в которой находится пятьдесят шесть православных деревень.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *